г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • У нас выгодно покупать в кризис
  • Лестницы от фабрики «Зодчий» от 20 000 руб.
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери.
    Скидки до 20%
  • У нас ВЫГОДНО
    покупать в кризис
  • Лестницы от фабрики
    «Зодчий» от 20 000 руб.

Производство окон, дверей и фасадных систем в Гатчине и Гатчинском районе

 

Производство окон, дверей и фасадных систем в Гатчине и Гатчинском районе

Для кого-то может стать неожиданностью, но сегодня, большая часть строительных и отделочных материалов в полной мере могут называться отечественными. В частности, окна, двери, фасадные системы, в Гатчине и Гатчинском районе преимущественно местного происхождения. Другое дело, по маркетинговым соображениям нередко насквозь российская продукция маскируется под иностранца. Почему-то считается что, например, немецкий сайдинг – образец надежности, долголетия и солидности. Хотя на поверку он и вовсе никакого отношения к бюргерленду не имеет. Но, в общем-то, нас больше интересует другое – насколько качество местных стройматериалов соответствует ожиданиям потребителей. Вот этим и займемся. Никаких марок или производителей – только краткая характеристика.

Говорить о фасадных системах в целом в рамках заданной темы бессмысленно – слишком уж упрощенно. Потому как они сами по себе довольно сложны и состоят из множества компонентов: направляющие, утеплитель, панели, сайдинг, профиля и т.д. Все это может быть как отечественного, так и зарубежного производства. Однако есть и константы. Например, профиля и направляющие бывают только местного разлива. Стеновые панели для балкона в Гатчине и Гатчинском районе производит и реализует несколько компаний и «иностранцев» в этом сегменте пока не наблюдается. Сайдинг в подавляющем большинстве наш, но встречается финский и немецкий. Как правило, импорт представлен экзотикой вроде вертикального, деревянного и керамического сайдинга.

 

Качество, как правило, достаточно стабильно. Стабильно плохо или стабильно хорошо. По категориям «наш» - «не наш», особого разброса нет. Но среди отечественного товара попадается откровенное непотребство. Однако видно его, как и по внешнему виду, так и по цене. Но в целом, российские элементы фасадных систем ничем не уступают импортным. В том числе потому, что используют импортные же технологии и нередко импортное же сырье.

 

Окна – отдельная и необъятная тема. Производство и монтаж ПВХ и деревянных окон в Гатчине и Гатчинском районе – очень плотный и конкурентный рынок. Импортной продукции почти нет – все, что нужно потребителю могут изготовить здесь и сейчас в достаточно сжатые сроки. Качество, как правило, отличное, к тому же дают гарантию. Причины такой стабильности те же, что и в случае с фасадными системами: продукция производится по иностранной технологии. Профиля и фурнитура в подавляющем своем большинстве закупается в Германии, Испании и Чехии.

 Форма и размеры окон, могут быть такими, какими их видит клиент. Особых ограничений тут нет. Нужны мансардные окна – ожидайте; нужны с фигурной рамой – давайте чертежи и размеры. Установка готовой продукции – практически отдельный смежный рынок. Как правило, монтаж пластиковых окон в Гатчине и Гатчинском районе осуществляет компания их же и продавшая. Однако если стоимость услуг клиента не устраивают, то без проблем можно найти квалифицированных специалистов на стороне. Как правило, все достаточно цивилизованно, качественно и с гарантией.

 

Двери – тема для отдельного разговора, так как там не все так просто и прозрачно, как в случае с окнами и фасадными системами. Есть множество нюансов, с которыми следует разбираться детально. 

юридическая консультация. юридические услуги. юридическая помощь

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X